장군 작가와 유민주 셰프의 딸기 치즈케이크 레시피
마리텔 장군 작가와 유민주 셰프가 오븐 없이 만드는 딸기 치즈케이크 만드는 방법을 공개했다.
지난 12일 방송 된 MBC '마이 리틀 텔레비전'에서 유민주 셰프가 장군작가 와 함께 딸기 치즈케이크 만들기를 선보여 화제가 되고 있다.
이날 유민주 셰프는 오븐 없이 맛있는 디저트 만드는 방법을 소개하며 딸기 치즈케이크를 선보였는데요 먼저 딸기를 잘 고르는 방법으로 표면이 고른 딸기를 선택하라고 조언했다.
장군작가는 빼빼로와 초콜릿을 만들었는데 제작진들이 안 가져가더라며 눈에 불을 켜 웃음을 주기도 했습니다.
유민주셰프는 딸기 치즈케이크 만드는 방법으로 크림치즈를 넣고 섞으라 했는데요 크림치즈와 설탕에 절인 딸기를 같이 넣고 섞어주면 된다며 유민주는 "이제 정말 딸기딸기 한 색깔이 나올 거에요~" 라며 지켜 봐달라고 했다.
이어 장군 작가와 함께 마치 드릴 같은 도구를 이용해 섞어 주었는데요 잠시 후 반죽을 맛본 장군작가는 "흐헥~ 벌써 맛있어요"라며 유민주와 프리허그를 하며 즐거워했다.
이후 크러스트를 만든다며 마트에서 구입한 쿠키를 이용하라고 했는데요 마트에서 구입한 쿠키를 비닐 봉지에 넣고 잘게 부서 주는 겁니다.
이 장면에서 장군작가에게 요즘 스트레스 받냐며 잘게 부스며 스트레스를 풀라고 말했다.
이에 장군작가는 눈에 불을 켜고 스트레스를 쿠키를 부수는 장면에서 깜짝 놀랐습니다. 장군작가 요즘 스트레스가 엄청 심한가 봅니다.
이후 용기에 잘게 부서진 쿠키를 넣고 위쪽에 크림을 부어주고 냉장고에 넣고 6시간 정도 두면 맛있는 딸기 치즈케이크가 완성 되었습니다.
오븐이 없이 도 만들 수 있는 치즈 딸기 케이크 요거 도전해봐야겠는데요.